山中

读书是头等大事/

光与影

这是一个完美的午后。

天空蔚蓝清明,没有多余的云彩修饰,阳光大胆地传播着光与热,但又没有夏日咄咄逼人的暑热,恰到好处。

街心公园的喷泉喷出优雅的弧度,水底沉着许多硬币,在阳光下闪耀着光彩。

总有少女会投一枚硬币,为自己的未来,或为自己的爱情、亲情或友情,许一个愿望。

而男生是大抵不信这些的。

但Patrick除外。

Patrick每次经过喷泉,都会从口袋里拿出一枚硬币,轻轻放进水里,然后默念自己的愿望。

当他念完,抬头看喷泉上的女神彩雕,雕像似乎在对他微微地笑,似乎告诉他会实现的。

而经常坐在喷泉边的人也早已认识Patrick,有人问他,小伙子你许了多少个愿望啊?

Patrick礼貌地笑,却避而不谈。

其实,他只希望神明会答应他一个愿望,他不贪心的,只一个就好。

而神明却迟迟没有回答。

"刺啦"Patrick此时正围着浅蓝色的围裙,给牛排翻面。

金色的头发在阳光反射下闪着夺目的光,他没有戴帽子。

而帽子此时正放在客厅茶几上,被一位叫Pete Wentz的人丢来丢去。

“Patrick,你好了没?我都要饿死了。”Pete一边转那顶无辜的小黑帽,一边冲厨房喊。

“你可以吃桌子上做好的。牛排还是等等吧,马上就好了。”Patrick不紧不慢地回答。

很奇怪,明明他很想发火,但面对Pete,他就什么火也发不出了。

他记得刚刚Pete砸门把正在睡觉的他弄醒,自己睡眼惺忪跑去开门,Pete很熟地直接找到沙发坐下,端起自己上午喝过的咖啡一饮而尽之后就开始要求他做这做那。

上帝啊,他已经快做了一桌子的饭菜以及甜点了。

Patrick有些恨恨地看向若无其事的Pete,但心里却有一股莫名的温情。

这不就是你许的愿望吗?我亲爱的孩子。

有声音在Patrick脑海里响起。

是……吗……?Patrick有点懵。

好好享受你们的午后吧。

Patrick从开放式厨房探出头去,看见一道炫目的阳光透过玻璃窗照在Pete身旁。

阳光把他的金发照得一样刺目。

他们都有一头金发,这是Patrick最欣慰的,尽管他知道这样很傻。

Pete会随着心情把发色变来变去,但至少现在,他们拥有一样颜色的头发。

“看,Patrick,又有粉丝问我们Peterick是不是真的了。”Pete举着Patrick的平板,幸灾乐祸地向他展示。

他知道这个话题无论何时都可以让Patrick抓狂,他最喜欢看Tricky抓狂的小样了。

像一只抓狂的小仓鼠,Pete想。

不过Patrick却没有他意料之中的反应。

他只是傻傻地笑,端出一盘烤的正好的牛排,然后回厨房继续拌沙拉。

"Tricky你怎么了?"

“啊?哦,没事。”

Pete耸肩,摆出一个不置可否的表情,低下头继续刷Twitter。

他不知道Patrick在想什么。

Patrick第一次希望Peterick是真的。

希望Pete对他说我爱你。

希望可以牵着Pete的手登堂入室。

希望Pete骄傲地向别人介绍他,以Wentz先生的身份。

希望他们可以在温暖的阳光下交换一吻,饱含爱意,绵长的一吻。

希望Pete抱着他和毛绒熊,一起度过一个个漆黑的夜晚。

Patrick怅然若失。

希望只能是希望,正如梦想永远追不上现实一般。

他只想Pete不要讨厌他,就够了。

“吃饭了,Pete。你不是饿了吗?”Patrick端着一盘精致的沙拉走出厨房。

Pete跑到他身旁,捡起地上Patrick的小黑帽,笑着对他说“Tricky,Look!每次我把你的帽子扔出去,你都会立刻出现在我面前。”Pete慢慢逼近,“我有魔法哦。”

Patrick只觉得呼吸困难,那张熟悉的不过的脸此时放大出现在他眼前。他吞了吞口水,把盘子放在桌上。

“所以,Tricky。”Pete正色道,“你的愿望,我都听见了。”

Patrick瞳孔立即放大,眼神里显出惊恐。

“放松,Papa。”Pete手指轻摇。

Patrick此时尴尬地咬着下嘴唇,手揉着一头金发。

Pete帮Patrick捋顺乱糟糟的头发,淡淡说“既然我已经知道了,那么你就把你的愿望说出来,看看我知道的是不是你的愿望。”

“这个……你都知道了,为什么要我说?”

“Tricky你不乖。”

“好吧好吧。”Patrick没办法,凑到Pete耳边,轻轻吐出一串耳语。

说罢,他一脸潮红,退到餐桌一边,手指玩弄着椅子上的装饰。

Pete看着Patrick,心里笑,如果不是他在Patrick做饭时偶然进Patrick房间看见硬币压着的纸条,耍了个小花招,Tricky估计会把这个秘密藏在心里很久很久。

“Tricky。”Pete温柔地说,“我也许过愿望。”

“我的愿望和你的恰好一样,只是主人公相反。”Pete停了停,“所以,你懂我?”

Patrick此时含着不可以掉落的眼泪,咬着下嘴唇,轻轻点头,蓝色的眼眸里满是晶莹的感动与爱意。

“那么,好好享受我们的午后吧。”

此时,Patrick的房间里,书桌上摆着一张被一枚硬币压着的字纸,上面用优雅的笔体写着相同的一句话,那就是Patrick一直以来的愿望——

希望Pete会爱上我。

又一个希望,却没有被打压,而是和着明媚的阳光,蓬勃地生长起来,而且永不停息。

就算生命逝去,也无法停下它生长的脚步。

微风掀动纸条,背面是专属于Pete的飘逸字体——

我本来就爱你,我的Tricky。

FIN.

评论(7)
热度(28)

© 山中 | Powered by LOFTER