山中

读书是头等大事/

My Songs Know What You Did In Dark

新手文,文风苏,文笔渣。脑洞文。

时间混乱,凑合看咯XD


"My songs know what you did……”

Patrick抬手,轻推一下眼镜,眼角余光看向左手边位置。

空无一人。

Patrick在心里叹了口气。

“In dark”

最后一句徐徐唱完,掷地有声。

Patrick下意识地把拨片重新放进嘴里咬着,对着闪光灯,笑的完美无缺。

“喝水。”

Joe把一杯水放在Patrick面前。

Patrick把帽子摘下来,理了理柔顺的金发,复又戴回。

“谢谢。我去一下洗手间,Joe。”

Joe默默地看着他摘下眼镜,跌跌撞撞地走出门外。

Patrick埋首在白色的洗手池里,微闭上眼,蔚蓝色的眼睛里波光流转,似乎有什么晶莹的液体滑过他光滑白皙的脸颊,堵住他酸涩异常的心。

Pete今天没来呢。

Pete有女朋友了呢。

Pete今天带女朋友出去约会了啊。

那么我,也应该退出他的世界了。

Patrick默念。

一句一句似乎像无形的利刃,割开心脏,Patrick几乎能看见满手的鲜血。压抑的感觉,让他不由得想起了The Phoenix的MV。

I am gonna change you, like a remix.

Then I will rise you,like a phoenix.

Patrick想着歌词,从洗手池里把头抬起来,擦掉一脸的泪。

什么时候这么爱哭了啊。

Patrick天生就有着温柔的面部曲线和轮廓,他性格又稍稍有些活泼,显得比较可爱。

给人有一种想宠的感觉。

而哭的时候,却又显出一种楚楚动人的无助脆弱。

Patrick的眼睛很美。Patrick记得,这是Pete说过的。

他总记得Pete说过的每一句话。

比如他会在演唱会后拿着水,状似责备地对自己说,Patrick你还是气短。

却会温和地帮自己擦去额头上的汗。

他也会在自己忘记Immortals歌词时,拿着电吉他,在他的话筒前轻轻哼出一句。

他也会在自己想吃巨无霸汉堡时说,吃这么大一份,你又得胖回去了Patrick。

却默默地以Andy的名义帮他订一份。

他会责备地说Patrick你就不能记得我的生日吗?

却每次在自己过生日时准时发推祝福。

Patrick看着镜子里的自己,摇摇头,抚了抚额前金发,便向外走去。

“Tricky!”他刚刚踏出洗手间的门,就听见有人喊他,他停下脚步,却没有回头。

不用回头他就知道是谁。

Pete。

他努力挤出一个平日里的温和笑容,看着Pete的金发,以及旁边牵着的金发女郎。

长得很好看,Patrick想,比我好看多了。

“Patrick,你好!我是Lily。”Lily笑,笑容里有一种类似仰慕的不明意味。

“Hi,Lily!”Patrick礼貌地回礼。

美丽的瞳眸里波光粼粼。

Pete,你就当真不在乎我的感受吗?

Patrick轻咬下嘴唇,故意不去看两人牵在一起的手,纤长的手指搅在一起。

“Pete…我,我有点事,先走了。再见,Lily,玩的开心。”

落荒而逃。

“Patrick怎么了?”Lily问。

“Lily,Andy和Joe在前面左转第三间屋子里。

“你去哪儿?”

“我有个会。”

“什么会?”

“误会。”Pete深吸一口气,向Patrick离开的方向奔去。

“Tricky!Tricky!你听我解释,那只是我们下部MV的女主角啊,我带她来熟悉环境……啊不是,总之Papa不是你想的那样,等等我啊!”

身后Lily笑而不语。


FIN.


评论(4)
热度(20)

© 山中 | Powered by LOFTER