山中

读书是头等大事/

18.1.13

我其实不是什么清心寡欲,总是活在孤独世界里的人。我看到喜欢的人会傻笑,得到喜欢的东西会一直爱护,偶尔会很难过但总是会忘记。我的难过持续不了多久,但它总是突然发作。我心里现在半点感情也没有,导致我半点东西都写不出来。这种感情的寡淡持续很久了,大约是因为我最近总有那种今朝有酒今朝醉的人生态度。我本来就过得像个剑客,什么也没有,自然什么也不在乎,没心没肺,不知是好是坏。
翻电脑翻出从15年到现在写过的所有peterick,发过和没发过的,通读一遍感觉自己没什么变化,当年写的有多糟糕,现在就有多糟糕。但这事儿是很奇妙的,因为我并非长情之人,懒惰又不努力,很少坚持什么事情。peterick对我来讲是有重大意义的,不仅因为我相信他们是灵魂伴侣,期待同样一段友情出现在我的生活里,也因为我人生中第一篇同人就是写给他们的。我记得我是先喜欢上peterick,再爱上Patrick的。可能是吧,我记不清了。Patrick给我感觉很温暖,他不是那种一昧脆弱扮可爱角色的人,他有他内心的强大和坚韧执着,也有他自己的懦弱自卑,但他心里是阳光的,是纯净的,所以才有纯真的,干净的感觉。我从不曾真正看懂过一个人,当然,我连我自己都不了解,何谈了解别人,尤其我还那么懒,一点英文资料都不愿意啃。
我其实特别讨厌一个人待着,但是总要有那些个时候得一个人待着,这些时候往往占了生活的百分之八十。如果我没法咽下孤独,将来也就不能成什么事。我对人总有一种依赖,话又很多(这个毛病怎么改都不行),偏偏我每引一个话题都会冷场。我适合听别人说,一轮到我讲话,就完全语无伦次。
感觉自己不文艺也不诗意,相反还有点俗套。偶尔在微博泡一天为了看自己喜欢的人(比如最近沉迷黄轩老师无法自拔,真喜欢他身上那种淡然和温和),假期手机不离手,什么读书写字修身养性完全被荒废。我当年特别喜欢李煜和纳兰容若,一度奉为天人,现在却觉得路怎么可能会一直那么好走,感情细腻的确可以触碰到别人看不到的许多东西,但这感情如果太娇弱,这路也就更难走。

18.1.13
晚上睡多了半夜失眠 想着明天发成绩,就更睡不着。

评论
热度(5)

© 山中 | Powered by LOFTER