山中

读书是头等大事/

17.10.7 某一个晚自习想到的小东西

#所以我晚自习到底在干嘛
#不想上课 可放假又很无趣的



Pete突然想起一个下雪的晴朗午后,那大约是某个学期的最后一天,他和Patrick背着沉重的书包一如既往走在回家的路上。Patrick那时要胖得多,身高也不见长。他戴着绒线帽子在Pete前面小心翼翼地走,Pete莫名觉得他像狗熊。

“Patrick你知道吗?”他在冰面上很自然地滑过去,把笑脸挤进他视野,“你像只狗熊。”

Patrick的脸不知道因为冷还是因为羞愤涨得通红,“你他妈像个狗崽子。”他粗鲁地回答着,看着Pete嘻嘻哈哈地把冻红的手拼命缩进袖管里。

“狗崽子这个比喻很是贴切,但是不够文雅啊Patrick。”那时他刚有了人生当中第一个纹身,在冰天雪地中隐隐作痛——他还是笑着,呲牙咧嘴地笑。

Patrick不理他,兀自想一些事情,低头看着地面肮脏的雪。Pete知道他在担心考试成绩,伸手去捏他下巴。

“抬头走路。”

他很认真地说。他恨他低头的样子。

Patrick拍掉他的手,Pete觉得手背发麻。指尖冻得疼痛后来又麻木,他呵一口白气遮住自己的视野。他觉得是自己关于狗熊的不当言论惹恼了Patrick,刚想说什么表达歉意,Patrick却捉着他的手塞进了羽绒服口袋,一股暖流裹挟着他。他下意识抽手,而Patrick很有力,温柔地执拗。

“狗熊也没什么不好。”他听见Patrick嘟囔,“至少它冻不着。”







17.10.7

评论(4)
热度(11)

© 山中 | Powered by LOFTER