山中

读书是头等大事/

17.10.6


其实事情不大啦,只是我不好。

我跟一个超级棒的女孩子在图书馆遇到(前几天我一直在偷偷地观察登记表上有没有她的名字,因为有点想念她),聊的非常开心(当然在图书馆里这么做不太对)。她简直是令人惊叹的棒,同时给人一种安全感。

她问我下午还会来吗,我点点头。

但是下午我去的时候在门口遇见了个同学。他说里面人挺多的啊,你还是坐外面吧。我看了一眼,人的确不少,就坐在外面。我想进去找她的,现在想想都是我的问题,为什么我不进去呢。

五点钟的时候都该走了,我看到她出来,不太开心。我当时心里很乱,慌不择路不知道该说什么好,只是笨拙地讲出理由。那是没什么说服力的,我知道,我一贯无论有理没理说话都没什么底气。

她不很高兴,我希望那不是因为我,但又害怕是出于我的缘故。毕竟把别人的心情弄糟该是多么负罪的事情。我想要跟她道歉,可是这句话无论怎么都没能出口。

我又要怀着这种负罪感过一晚上了,直到我背阿房宫赋的时候也许都记着。这么活着真是太累,但是我珍视我手里的每一样东西和经历过的每一份友情,它们值得我去珍惜。




我喜欢lof,因为这里是熟人最少的地方,我可以很自由地说话,而不是发些什么都带着……政治目的。
可是如果我想自由,就一定会自由,谁也管不住我。

昨天重读荆棘鸟,卢克是主教的替身,但只是替身。梅吉在他身上找寻对主教的爱情,成功几率是微乎其微的。因为他们本身就是两个人,他们除了长相相似,完全是两个灵魂。梅吉爱的永远是主教,无论如何是轮不上卢克的,他不过是借以回味过去并憧憬未来的毒药。
合上书的时候突然想到那篇who am I,至今我也没能给它一个合理的解释。





17.10.6



评论(2)
热度(3)

© 山中 | Powered by LOFTER