山中

读书是头等大事/

17.10.4 一些梦

前几天做了个梦,梦见自己养了只非常乖的狗。它真的非常乖巧,能听懂我的话,安安静静地趴着。我倒是很希望将来自己单独过日子的时候养一只狗(我妈讨厌养小动物),体型大一点的那种,稍稍粘人一点也好。

昨天中午梦见学校成了极权统治,有一个帮派(算是一个党?)是四个人的,他们四处搜寻学生的违规行为(就是随地吐痰,骂人或者违反校规校纪的事儿),但是管理和惩罚方式都非常严格,学校里都是他们的爪牙。我放学的时候在学校里走,一对情侣被发现了,有个爪牙给他们拍照向上级报告,有声音告诉我快跑,于是我就莫名其妙地跑了起来。
跑到一半碰见一个男生(他是我整个梦里唯一认识的人,剩下的人都很陌生),我求他带着我一起跑,他答应了。
路过一个游行队伍的时候他混在里面喊了一声口号——反动口号之类的,我觉得他这种行为很愚蠢,因为一定会被监控发现。

然后就是完全没有关系的另一个场景。我和几个人去看马戏(?),但是剧院演得不好,上一拨观众评价不高,剧院经理几次进出,把剧院的名片递给我们。他最后一次出来的时候,不知道是谁说了一句“快跑,他会杀了我们”。

这个七零八碎的梦就结束了。

大约没人愿意听我说这件事,我妈执着地觉得我是因为1984读多了,可是那是截然不同两个感觉。想找人聊起这个梦,哪怕只是当笑话一样说起也好,可是哪能打扰人家听这种无趣的荒诞故事呢,还是自己写下来更好。



17.10.4

评论(2)
热度(4)

© 山中 | Powered by LOFTER