山中

读书是头等大事/

中午放学的时候他突然走过来。
中午还拿东西回家学啊,不睡觉吗?
没有啊我就是回家补个笔记。我解释着,很慌乱。
昨天晚上晚自习都没上。他这么说,我知道他的意思,想说你昨天晚上干什么去了?
我告诉他我昨晚从七点半开始写作业写到十二点,睡到三点半又起来写。像个死人一样扔下笔睡到六点十五,不情不愿地醒来。
说完有点后悔。我说这些干什么呢,没什么意义,像在抱怨。大概只是想要他稍稍关心一下我?
然而他只是说,文科作业这么多呢。
我上楼的时候告诉自己别再有什么妄想。

昨天晚上我还在和面面垂直谈恋爱的时候,我妈推门进来(我讨厌他们总不敲门,后来发现因为我总戴耳机听不见他们敲门)。她把手机递给我,说,你爸给你打的。
接过手机的时候一切都开始变得陌生。号码和声音。我一直抱怨他们有太多的电话号码了,我记不住。
我不记得他说些什么了。大概只是告诉我,无论考成什么样,不后悔就好。你妈要求太高,照那么下去非得累死不可。
嗯。我笑着答应,然而哽咽着。
我大概已经很久没有见过他了。从过年之后。奶奶的葬礼上我从人流后看了他一眼,但他没有回头看我。他很忙。
我以为我不再想他,接过手机的一刹那觉得自己大错特错。我突然开始疯狂地想念他,同时想念那个一切还好的童年。我以为我习惯了。
然而我修为尚浅。
放下手机的时候我对着作业哭。又是哭,我已经烦透这样的我了。

我想试着改变自己的文风,试着让它变得温暖和轻松。做自己喜欢的事情是很有趣味的,比如在脑子里疯狂想象Pete和Patrick的爱情,然后把那些俗套的东西用油腻的文笔写下来。peterick几乎是我粉的第一个真正写过东西而非旁观的cp。主要原因还是因为人少,这样虽然大多数人都嫌弃我但显得不很集中。
不能正视批评是一个很大的缺点啊,得改。



2017.6.30


评论(7)

© 山中 | Powered by LOFTER